UN MANJAR

Carrot Cake, el clásico que no puede faltar para endulzar tus mesas familiares

Es una muy buena opción para incorporar verduras a nuestras comidas.
domingo, 27 de junio de 2021 · 05:00

¿No te gusta la zanahoria? ¿Quieres incluirla en tu dieta pero no sabes cómo disfrazarla? Se puede llegar a pensar que este vegetal es solo para comerlo en ensaladas o caldos, pero lo cierto es que es tan maleable que existen infinidades de preparaciones en las que va perfecto, si quieres una opción porque te va más lo dulce, esta Carrot Cake es el mejor plato.

Se trata de un clásico de todas las pastelerías, la Carrot Cake puede parecer muy difícil de hacer pero lo cierto es que es una torta simple y rápida que no requiere demasiadas técnicas. La forma más clásica de comerla es bañada o rellena del clásico buttercream, que también te enseñaremos a preparar.

Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta de la Carrot Cake son: 175 gramos de taza de azúcar, 175 milímetros de taza de aceite, 3 huevos, 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común + polvo para hornear), 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas, 1/2 cdita. de nuez moscada, 1 cdita. de bicarbonato de sodio, 1 cdita. de canela, 250 gramos de nueces y ralladura de medio limón. Para el buttercream: 250 gramos de manteca pomada, 250 gramos de azúcar impalpable, 150 gramos de queso crema y una cdita. de esencia de vainilla.

Lo primero que haremos en la preparación de la Carrot Cake será precalentar el horno, enciéndelo y ponlo en unos 180 grados. En un boul colocamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede todo muy bien unido, agregamos también el aceite e incorporamos, luego ponemos la zanahoria rallada y la ralladura de limón y mezclamos un poco más.

Por otro lado unimos la harina, bicarbonato, canela y nuez moscada, tamizamos todo esto e incorporamos a la mezcla húmeda, mezclamos todo muy bien e incorporamos las nueces que deben estar picadas. Llevamos al horno en un molde enmantecado por unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.

También hacemos la buttercream: colocamos en un boul la manteca que debe estar muy blanda a punto pomada y agregamos el azúcar impalpable, incorporamos bien esa mezcla y agregamos el queso crema y la esencia de vainilla revolviendo para que se una. Llevamos a frío y cuando la Carrot Cake esté fría podemos rellenarla con esta crema o bañarla por arriba, listo, no querrás perderte esta genial opción de merienda.

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