RÁPIDO Y SENCILLO

Esta receta de Gratín de Patatas y Cebolla se convertirá en tu guarnición preferida

Con este platillo se te hará agua la boca.
martes, 20 de julio de 2021 · 05:15

Las patatas son probablemente una de las hortalizas más consumidas en el mundo, hay infinitas maneras de prepararlas y nadie se las resiste, hoy te traemos una opción para que acompañes cualquier comida: la receta de gratín de patatas y cebolla.

Cuando ya no se te ocurre qué más preparar como acompañamiento y no tienes ganas de recurrir a una simple ensalada, este gratín de patatas y cebolla puede ser tu mejor aliado. Nadie puede negar que la combinación de queso y patatas es lo mejor del mundo y siempre queda bien.

Los ingredientes que vamos a necesitar para este gratín de patatas y cebolla son los siguientes: 2 patatas, 2 cebollas, sal, aceite de oliva y mucho pero mucho queso.

Lo primero que haremos en esta preparación de gratín de patatas y cebolla será poner a precalentar el horno, tiene que estar a fuego medio mientras hacemos todo lo demás. Por otro lado tomamos las patatas y las cebollas y lavamos y pelamos muy bien, ahora vamos a cortarlas en láminas finas.

En una fuente de vidrio apta para horno o cualquier placa que tengas rociaremos con aceite, vamos a colocar las láminas de verduras intercalando patatas y cebolla, las rociamos con más aceite y agregamos sal y por último cubrimos con todo el queso que prefieras, mientras más queda mejor.

Ahora llevaremos la fuente a horno a 200 grados por aproximadamente 25 a 30 minutos o hasta que esté todo dorado, lo mejor es cuando tenemos el queso bien crocante por arriba. Listo, podemos servir nuestro gratín de patatas y cebolla y disfrutar.

Otras Noticias