UNA DELICIA
La receta de la Titaina valenciana que te hará sentir en un restaurante 5 estrellas
Se trata de un platillo típico para preparar y comparrtir en familia.Entre los marineros y sobe todo la región valenciana existen infinidad de platillos que son dignos de compartir y tratar de recrear en casa aunque nos parezcan completamente difíciles de hacer. Hoy te traemos un paso a paso sencillo de la titaina valenciana.
Esta receta tiene el complemento ideal entre pescados y verduras que además la vuelven un plato absolutamente saludable, así que no te prives de hacer para tu familia o amigos esta titaina valenciana.
Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta de titaina valenciana son los siguientes: 1 pimiento verde italiano limpio, 1 diente de ajo limpio y pelado , 300 gr de lomo de atún fresco limpio , 40 gr de piñones, un chorrito de aceite de oliva virgen, 1 kg de tomate maduro triturado, 1 cucharadita de azúcar y sal.
Lo primero que haremos en la preparación de titaina valenciana será cortar el pimiento y el atún en dados, el ajo muy fino y pequeño y tomar una sartén en la que pondremos un chorrito de aceite al fuego, allí vamos a tostar un poco los piñones y los reservamos en otro lado para después.
En la misma sartén colocamos el pimiento y el ajo junto con el atún y lo dejamos cocinar hasta que estén dorados también teniendo cuidado de que no se quemen, luego de eso colocamos el tomate maduro y triturado y removemos para integrar, adicionamos también una cucharada de azúcar para controlar la acidez.
Removemos todo muy bien a fuego muy bajo, así lentamente se cocinará todo por lo menos unos 30 minutos que los sabores se integren bien, debe quedar como una salsa espesa, finalmente servimos y colocamos por encima los piñones tostados terminando esta titaina valenciana.