COMPLETO Y RICO

La receta del pastel de cabracho que deleitará hasta el comensal más exigente

Se trata de un plato tradicional de las cocinas asturianas.
martes, 24 de agosto de 2021 · 06:00

Si necesitas pensar en un menú no tan complicado pero igualmente rico, fácil y lleno de nutrientes, hoy te traemos la versión del pastel de cabracho que te dará todos los caprichos y es una excelente opción para prepararle a tu familia.

Esta receta es un plato típico de las cocinas de Asturias y es muy celebrado en los pueblos y localidades de la costa del Mar Cantábrico, también se considera al pastel de cabracho parecido al budín de merluza.

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar el pastel de cabracho son los siguientes: Manteca 100 g, crema 120 Ml., carne de cabracho 500 g, huevos 4 Unidades, caldo de verduras 2 L, pimientos 2 Unidades, surimi 60 g, tomate frito 2 cdas, tostadas 8 Unidades.

Lo primero que haremos en la preparación del pastel de cabracho será cocinar la carne de cabracho en el caldo de verduras durante 5 minutos, luego lo sacamos y dejamos que enfríe bien, cuando ya esté a temperatura ambiente tomamos la carne y la desmenuzamos.

Luego, colocamos en el vaso de una licuadora o mixer los huevos, el surimi, los pimientos, el tomate, la crema y la manteca y trituramos todo muy bien, colocamos sal y pimienta e incorporamos la carne desmenuzada.

Colocamos la mezcla en un molde para horno, preferentemente de budín y llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Servimos el pastel de cabracho en un plato y complementamos con una rica ensalada.

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