EL CLÁSICO DE MAMÁ

La receta de natillas de chocolate con almendras sin azúcar que te ayudará con los antojos

Si estás tratando de evitar los dulces esto es ideal para ti.
sábado, 11 de septiembre de 2021 · 05:45

Las natillas vienen desde tiempos inmemorables en España, tienen sabor a abuela o mamá por donde sea que se lo mire y seguramente las extrañamos un poco cuando debemos dejar atrás los postres, pero hoy te traemos una versión saludable de una natilla de chocolate con almendras que te salvarán.

El azúcar suele estar contraindicada en las dietas, pero siempre podemos reemplazarlo por endulzantes aptos para que no te prives de aquellos sabores de tu infancia que a veces tanto se extrañan, por eso no te pierdas la receta de la natilla de chocolate con almendras, que hasta puedes hacer en versión vegana si utilizas alguna bebida vegetal.

INGREDIENTES:

300 ml de leche descremada o vegetal.

Una cucharada sopera de almidón de maíz.

Dos cucharadas de cacao amargo en polvo.

Endulzante a gusto.

Almendras tostadas y fileteadas cantidad a gusto.

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos en esta natilla de chocolate con almendras será disolver el cacao amargo con un chorro muy pequeño de agua hirviendo, solamente para que no queden grumos en la preparación.

Luego tomamos una cacerola y agregamos la leche o bebida vegetal, tengamos en cuenta que esta medida es para una única porción, si deseamos más debemos doblar las cantidades.

Mezclamos el cacao disuelto en agua, en endulzante y el almidón de maíz hasta que se integre. Ponemos a calentar a fuego medio.

No debemos dejar de mezclar con un batidor de mano para que no se formen grumos, lo haremos por aproximadamente 5 minutos hasta que comience a espesar.

Lo pasamos a un vaso de postre y por encima reemplazamos la típica galleta María con la que se sirve este postre por unas almendras fileteadas para obtener una versión saludable de esta natilla de chocolate con almendras.

Otras Noticias