Receta

Aprende esta fácil receta de sopa de minestrone que viene directo de Italia a tu mesa

Pasos sencillos.
jueves, 29 de junio de 2023 · 05:00

La sopa minestrone, también conocida como minestrón o menestrón, es una de las especialidades de la gastronomía italiana preferida alrededor del mundo. Esta receta es muy similar a la tradicional sopa de verduras española, por lo tanto, no tendrá mayores complicaciones en su elaboración. Se utilizan las verduras de la temporada y a menudo se le añade pasta o arroz.

Pese a que se trata de uno de los platos más característicos de la cocina del país de la bota, no hay una receta específica ni exacta, de hecho, puede ser una sopa minestrone exclusivamente vegetariana o bien se le puede agregar carne, eso sí, las legumbres jamás deben faltar porque esto es lo que le da el sabor extra a esta deliciosa comida. 

A la sopa minestrone se le puede agregar carne. Fuente: (Imagen de archivo).

Ingredientes

  • 120 gramos de pasta seca
  • 80 gramos de queso parmesano 
  • 100 gramos de alubias blancas
  • 100 gramos de judías verdes redondas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín 
  • 1 apio
  • 6 albahacas
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal a gusto.

Preparación

La receta de la sopa minestrone es muy fácil de llevar a cabo; sin embargo, sí se necesita tiempo para lograr un plato hecho como en Italia. Primero se deben poner las alubias blancas en remojo durante ocho horas. Posteriormente, las cubrimos en una cazuela con agua fría y llevamos a cocer durante una hora. Cuando estén listas, escurrir y reservar el líquido.

Se puede utilizar cualquier tipo de pasta para esta receta. Fuente: (Twitter).

A continuación, cortar las verduras en pequeños dados o cubitos y saltear en una sartén con un chorrito de aceite. Primero se cocina la cebolla por tres minutos, luego las patatas, el calabacín, las zanahorias y el apio. Dejar en cocción por cinco minutos.

La sopa minestrone es muy nutritiva. Fuente: (Instagram).

Seguidamente, incorporar los dientes de ajo, las alubias blancas, las judías verdes, la pastilla de caldo, los tomates y el agua reservada de las alubias. Cocer por una hora a fuego medio. Es necesario controlar cada tanto para poder identificar cuando todos los ingredientes estén en su punto exacto. 

La sopa minestrone ya casi está lista. Por último, agregar la pasta. Cocinar por diez minutos a fuego medio. Salpimentar y servir. Se recomienda que en el momento de presentar el platillo a los comensales, se distribuyan las hojas de albahaca y el queso rallado, ya que le dará un sabor muy especial a la receta.

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