Receta
Focaccia de papa y romero, la receta deliciosa que enamorará a todos tus invitados
No te pierdas este platillo.La focaccia es una receta clásica de la gastronomía y es que no debe haber persona en el mundo que no haya probado alguna vez en su vida esta exquisita preparación. En esta oportunidad, vamos a darte el paso a paso de una versión un tanto distinta de este clásico, esperamos que lo disfrutes y compartas con quien más quieras.
La focaccia de papa y romero es una receta muy fácil de hacer que no requiere de muchos ingredientes y que toma su tiempo, pero que sin dudas vale la pena, te recomendamos que sigas atentamente cada una de las indicaciones que vamos a brindarte a continuación.

Ingredientes
- Aceite de oliva extra virgen
- Agua 350 gr
- Sal 10 gr
- Harina 500 gr
- Levadura - fresca 20 gr o seca 7 gr
- Romero
- 1 Papa grande

Preparación
En primer lugar, para esta receta vamos a colocar en un bol la harina con un poco de sal y formaremos un hueco en el centro, justamente allí verteremos la levadura con el azúcar previamente mezclados, agregamos poco a poco el agua con una cucharada grande de aceite de oliva.
Vamos a mezclar esta masa hasta obtener una consistencia homogénea, una vez que la tengamos dejamos reposar por aproximadamente 20 minutos. Cuando el tiempo haya transcurrido tomamos nuestra masa para comenzar con su amasado dentro del bol, plegamos desde el borde hasta el centro. Dejamos reposar por 30 minutos.
Ahora, vamos a poner nuestra masa en un recipiente preferentemente ancho y volveremos a hacer pliegues cada 30 minutos, te recomendamos repetir este paso dos veces o tres hasta que puedas ver que tienes una masa elástica. Una vez que esto ya está, llevamos nuestra mezcla al refrigerador a reposar hasta el día siguiente.

Cuando nuestra masa haya descansado lo suficiente, la vamos a colocar en una placa apta para horno, sin desgasificar, atentos a esto. Vertemos un chorro de aceite de oliva por encima y comenzamos a apretar suavemente con la yema de nuestros dedos para obtener las clásicas burbujas de la masa.
A esta receta le agregamos láminas finas de papa, las ramas de romero y unos granos de sal gruesa por encima, horneamos por aproximadamente 20 minutos a fuego alto y listo. Esperamos que puedas disfrutar de esta exquisita focaccia de papa y romero.