EL POSTRE PERFECTO

La receta de la Cassata de coco y fresa que te hará sentir un verdadero profesional de la pastelería

Este dulce te hará quedar como el mejor anfitrión.
miércoles, 13 de octubre de 2021 · 09:43

La pastelería italiana tiene una enorme variedad de dulces y postres que son espectaculares para probar en cualquier ocasión, si estás buscando uno fácil y que se adapte a todos tus comensales te recomendamos esta Cassata de coco y fresa.

Esta receta es muy especial y no deberías perderla, puedes tomar nota pero ya verás que una vez que aprendas a hacer esta Cassata de coco y fresa te la vas a aprender de memoria y te será muy fácil hacerla en cualquier momento.

INGREDIENTES:

2 panqués en rebanadas delgadas

1 L de helado de fresa suavizado

1 L de helado de coco suavizado

1 lata de frutas de tu preferencia para decorar

1 taza de crema para batir fría

⅓ taza de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta Cassata de coco y fresa será tomar un molde de bizcocho, desmontable y cubrirlo con papel manteca o papel film.

Luego cubrimos todo con capas finas de panqué, buscando que quede bien cubierto por todos lados.

Vertimos el helado de fresa hasta la mitad y aplastamos, llevamos unos minutos a congelar para que quede duro.

Después también colocamos el helado de coco y alisamos la superficie, llevamos nuevamente a endurecer.

Cubrimos con más rebanadas de panqué hasta tapar todo, forramos con film y llevamos por lo menos por 4 horas para que esté bien duro.

Pasado este tiempo desmoldamos, quitamos todo el papel film. Cubrimos con la crema montada con azúcar impalpable y las frutas a elección.

Una buena recomendación es dejar la Cassata de coco y fresa unos 20 minutos fuera del frío antes de servir para que sea más fácil cortarla.