UNA TRADICIÓN
La receta de sobada de La Rioja que le dará una vuelta a tu manera de preparar bizcochos
Un giro dentro de la gastronomía española para disfrutar en familia.Seguramente alguna abuela de por ahí tiene en su haber algún cuaderno de anotaciones con un paso a paso de la sobada de La Rioja, se trata de un bizcocho pero un poco diferente a los que preparamos habitualmente.
Esta receta lleva un poco más de leche y huevos, queda verdaderamente esponjoso y la realidad es que por la mañana acompañado de una buena taza de café nunca puede fallar, por lo que debes animarte a prepararlo.
INGREDIENTES:
600 g de harina
500 g de azúcar
300 g de leche
240 g de aceite de girasol
30 g de levadura en polvo (polvos de hornear)
8 huevos
PREPARACIÓN:
Primero para esta sobada de La Rioja vamos a tomar un batidor, en el bol colocaremos los huevos con el azúcar y pondremos a batir a velocidad alta por 6 a 7 minutos hasta que quede una pasta medio blanquecina.
Pasado este tiempo, vamos a reducir un poco la velocidad e incorporamos en forma de hilo el aceite y la leche mientras continuamos batiendo.
Luego de integrar eso, bajamos la velocidad al mínimo posible y colocaremos de a cucharadas la harina tamizada con el polvo de hornear, muy despacio para que no se baje hasta que esté todo homogéneo.
Llevamos la mezcla a un molde apto para horno y por encima esparcimos un poco de azúcar. Debemos ya tener el horno precalentado a 180 grados.
Llevamos la sobada de La Rioja al horno por lo menos una media hora, debemos introducir un palillo y que al sacarlo este salga seco para saber que está listo. Dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente ya podemos disfrutarla.