UN CLÁSICO DE GALICIA

La receta del salpicón de mariscos que tu familia espera para la mesa festiva

Ideal para el tapeo o para acompañar uno de los platos fuertes.
miércoles, 15 de diciembre de 2021 · 06:00

Para estas Navidades no pueden faltar en tu mesa las comidas que todos esperan, como por ejemplo el típico salpicón de mariscos. Una receta sencilla, práctica que se puede hacer de manera variada y admite todo tipo de ingredientes. El principal secreto es utilizar alimentos frescos y de buena calidad, lo mejor es no reciclar con esto porque todo estará a la vista, por el resto solo debes jugar con tu imaginación.

INGREDIENTES:

 1 pata de pulpo cocida
 6 gambas cocidas
 3 palitos de cangrejo
 1 trozo de pimiento rojo
 1 trozo de pimiento verde
 1 trozo de cebolla tierna
 1 chorro de aceite de oliva
 3 cucharadas soperas de vinagre
 1 cucharada postre de pimentón dulce o picante
 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Lo primero para el salpicón de mariscos es picar en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.

Luego cortamos también en trozos pequeños el pulpo y los palitos de cangrejo, pela las gambas y las dejamos según nuestro gusto.

Ponemos todos los ingredientes en una fuente grande.

Preparamos una vinagreta con el aceite, un chorro de vinagre y el pimentón; mezclamos muy bien toda la preparación, añadimos un poco de sal y cubrimos totalmente con la vinagreta.

Servimos el salpicón de mariscos bien frío.