SE ACERCA

La receta más fácil del turrón de crema de maní para hacer en Navidad

Es uno de los postres típicos en estas fiestas.
lunes, 20 de diciembre de 2021 · 06:00

Los turrones son ciertamente de los postres más elegidos en todo el mundo para celebrar la Navidad, puedes comprarlos en supermercados pero la realidad es que no hay como hacerlos caseros y agasajar a toda tu familia. Existen recetas fáciles y en sencillos pasos con ingredientes que seguro tienes para prepararlos, como hoy que para este día de adviento te traemos el turrón de crema de maní ideal para que prepares 

Ingredientes para el turrón de crema de maní:

300g de maní pelado y tostado

15 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de agua

1 cucharada de zumo de limón

Aceite

Esencia de vainilla

2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Lo primero que haremos para este turrón con crema de maní será poner el maní ya tostado y pelado en una procesadora, también podemos comprar directamente la pasta de maní.

Sino procesamos hasta que quede una pasta fina y guardamos unos minutos en la heladera.

En una olla adiciona el azúcar, el zumo de limón y el agua.

Llevamos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, a partir de entonces contamos 7 minutos o medimos con un termómetro que el almíbar llegue a los 133º C aproximadamente. El punto obtenido debe ser un hilo fuerte y el color similar al del caramelo pero claro.

Mezclamos rápidamente el maní con el almíbar y veremos como de a poco se cristaliza.

Coloca un poco de cacao de a partes y lleva todo a un molde, espera a que enfríe y corta a gusto, tendrás listo tu turrón de crema de maní