LA HORA DEL TÉ
El paso a paso sencillo y práctico para que aprendas a hacer lemon pie
Esta preparación no puede faltar en tu recetario.Uno de los clásicos de la pastelería, sin duda alguna es el lemon pie, una receta que te permite explorar al máximo muchísimos sabores. Deben ser muy pocos en el mundo los que no hayan probado alguna vez en su vida este postre, sin embargo, no son tantas las personas que se arriesgan a poner en marcha esta receta, tal vez por temor a errar en algunos de sus pasos y es precisamente por esa razón que vamos a detallar punto por punto todo lo que tienes que hacer para lograr este delicioso postre.
Como bien mencionamos anteriormente, la preparación del lemon pie tiene ciertas técnicas poco convencionales que debes ejecutar, pero nada puede salir mal si sigues al pie de la letra los pasos de esta receta, lo que sí, es importante que te hagas la idea de que lleva su tiempo por lo que te aconsejamos que, de ser para una ocasión especial, la prepares con anticipación.
Ingredientes
Para la masa
250 gramos de harina 0000
125 gramos de manteca a punto pomada
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría y una pizca de sal
Para el relleno
½ litro de leche
40 gramos de almidón de maíz
4 yemas de huevos
50 milímetros de jugo de limón
90 gramos de azúcar
Ralladura de limón
Para el merengue
3 claras
240 gramos de azúcar
Preparación del lemon pie
En primer lugar, para la masa del lemon pie, colocamos en un bol harina, azúcar y la pizca de sal, luego añadimos la manteca cortada en pequeños trozos y mezclamos hasta formar un arenado, también agregamos el huevo y el agua y amasamos hasta que nuestra masa logre una consistencia moldeable, la pasamos a una superficie lisa y estiramos. Por último, la pasamos a una tartera y la llevamos al horno hasta que esté levemente dorada en las esquinas, es importante que tengas a mano un tenedor que te ayude a guiarte para saber cuando esté lista.
En segundo lugar, para el relleno vamos a poner al fuego la leche con el azúcar, en un bol aparte y fuera del fuego mezclar las yemas de huevo con el jugo de limón, el almidón de maíz y la ralladura de limón, cuando la leche haya comenzado a romper hervor la sacamos del fuego, mezclamos muy bien y la agregamos a la mezcla de yemas. Cuando esté todo integrado volvemos a colocar sobre la hornalla revolviendo bien hasta que comience a espesar.
Por último, para el merengue vamos a colocar a baño maría las claras con el azúcar mezclando de vez en cuando, cuando todos los cristales del azúcar hayan desaparecido por completo retiramos del fuego y batimos al máximo con batidor eléctrico hasta que se formen picos firmes.
En cuanto al armado de esta receta de lemon pie debemos remarcar que es bastante simple, agregamos el relleno a la masa de tarta asegurándonos que quede bien distribuido, como paso siguiente colocamos el merengue, podemos hacerlo a nuestro gusto y antojo por encima o ayudándonos de una manga pastelera todo eso va a depender de lo que tengamos a mano.