Fácil

Huevos tontos: la receta perfecta para una cena barata y nutritiva

El plato típico de la cocina aragonesa que servirá para salir de apuros.
miércoles, 14 de diciembre de 2022 · 18:20

La receta de huevos tontos es una de las preparaciones más sencillas y prácticas si la idea es comer algo rápido, delicioso y que aporte proteínas. Se trata de un plato del siglo XX que originariamente se preparaba en Aragón con masa frita, pero, con el transcurso del tiempo fue teniendo sus variantes y hoy sirve para aprovechar los ingredientes que nos quedaron de días anteriores.

Ingredientes para la receta de huevos tontos

  • 200 gramos de pan duro
  • 3 huevos
  • 120 milímetros de leche entera
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal.
La preparación de los huevos tontos es muy sencilla. Fuente: (Twitter).

Preparación de huevos tontos en tan solo 20 minutos

El primer paso de la comida tradicional aragonesa consiste en trocear el pan duro y posteriormente llevarlo a un recipiente para ir agregando, de a poco, la cantidad de leche marcada en la receta. Remover de manera constante para que el pan absorba el líquido, el objetivo es que quede húmedo.

En un bol batir los huevos e incorporarlos en el recipiente anterior, agregar los dientes de ajos rallados, el perejil picado fino y salpimentar. Se deben integrar a la perfección los ingredientes de la receta de huevos tontos para lograr obtener un resultado homogéneo, pues debe ser similar a la preparación de unas croquetas.

La receta de huevos tontos toma tan solo unos pocos minutos de elaboración. Fuente: (Imagen de archivo).

Finalmente, colocar una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva para freír la preparación. El punto correcto de cocción será cuando los huevos tontos adquieran un color dorado. Por último, retirar la elaboración de la freidera y escurrir para quitar el excedente de grasa. ¡Y listo!