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Descubre cuáles son los alimentos que te fortalecerán en este otoño

Los nutrientes que tienes que consumir en esta época del año.
viernes, 2 de diciembre de 2022 · 12:59

Llegó la tan esperada época de fiestas, de reencuentros y de cenas de fin de año; momentos en los que se tiende a descuidar la alimentación y a consumir demás, pero de alimentos que no suman demasiado. ¡El momento es ahora! Termina el otoño aprovechando los productos que abundan en la temporada.

Anímate a innovar en tus recetas de fin de año y a darle un sabor fresco a todos tus platos. Esto no sólo abaratará los costos, sino que te ayudará a fortalecer tus defensas en lo que queda del otoño. Estos son los alimentos que no pueden faltarte durante la temporada.

4 alimentos que te nutrirán en este otoño

El otoño llega acompañado de las setas, uno de los tantos alimentos que provienen del gigante reino de los hongos. Existe una gran variedad de hongos comestibles, pero las setas son los alimentos que te ayudarán a elevar tus defensas en este otoño, ya que cuentan con alto porcentaje de proteínas, minerales y vitaminas. Sácales todo el provecho con un risotto o utilízalas en salsas para acompañar todo tipo de carnes.

Aprovecha las setas para un risotto de hongos. Fuente: (Instagram).

Si se habla de verduras de la temporada, se habla de la calabaza. Este alimento cuenta con muchas propiedades y es ideal para sumar a cualquiera de tus platos. El otoño deja sabor dulce con la calabaza, que abunda en potasio, calcio, fósforo, vitaminas y carotenoides, que la consolidan como uno de los alimentos con más poder antioxidante. Este tipo de verdura es tan versátil que podrás pisarla para puré, convertirla en sopa, hervirla junto a otras verduras, saltearla, asarla en el horno, entre otras tantas.

La calabaza, el boniato y la batata son las opciones definitivas para este otoño. Fuente: (Instagram).

¿Y por qué no combinar la calabaza con el boniato o la batata? El otoño también se llena de color y sabor. El boniato y la batata no sólo aportan hidratos de carbono y grasas saludables, sino que también vitaminas A, E y C y múltiples minerales, como ser el calcio, el sodio, el potasio y hasta el magnesio. Anímate a jugar y a incluirlas en tus recetas.

La castaña, el fruto seco estrella del otoño. Fuente: (Instagram).

Otro alimento que deja el otoño es la castaña, un fruto seco que, a diferencia de los demás, puede ser consumido como colación en varias oportunidades del día. Solo o acompañado, este alimento contiene bajas calorías y pocas grasas en relación a las nueces o las avellanas. Su fuente de hidratos te ayudará a fortalecerte en esta temporada sin necesidad de caer en el pan o en las grasas.

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