LUJO

La receta de Okonomiyaki, la tortilla clásica en las calles de Japón

Un plato para hacer en cualquier momento.
sábado, 23 de abril de 2022 · 09:34

España es famosa en su gastronomía por muchos platos, pero posiblemente uno de los iconos es la tortilla de patatas, aunque no han sido los primeros en descubrirla, hay versiones de tortillas en todos los países del mundo, una posiblemente desconocida es la que venden como comida callejera en todos lados en Japón, originaria de los alrededores de Osaka e Hiroshima, se trata de la Okonomiyaki, su receta no es tan difícil de preparar.

Ingredientes para la tortilla japonesa Okonomiyaki

Huevos 4

Harina de repostería 100 g

Chuletas de lomo de cerdo 1

Repollo 300 g

Cebolleta 3

Aceite vegetal

Sal

Ketchup

Salsa Worcestershire

Mayonesa

Agua 125 ml.

Preparación

Lo primero que haremos para esta preparación de Okonomiyaki será cocer las chuletas de cerdo, en una sartén con un poco de aceite y después la deshuesamos.

Luego preparamos la salsa de okonomiyaki, mezclando dos cucharadas de ketchup y dos cucharadas de salsa Worcesthesire.

También hacemos una mayonesa casera con un toque de limón y un poco de mostaza.

Por otro lado, en un bol grande mezclamos la harina de repostería, con un poco de sal, las tiras de la chuleta de cerdo cocinadas, repollo cortado en juliana y tres cebolletas grandes picadas finas.

Añadimos los huevos batidos y removemos bien. Vamos incorporando 125 ml de agua mientras seguimos removiendo.

Ahora se calienta en sartén un poco de aceite vegetal y ponemos la mezcla, debe quedar bien cuajada por lo que es bueno hacerla a fuego lento por varios minutos.

Servimos la tortilla en un plato con la salsa distribuida por encima en tiras.

En Japón sirven la Okonomiyaki con muchos aderezo y hasta alga nori en polvo por encima.