ITALIANO
La receta tradicional de macarrones a la carbonara que te saldrá de rechupete
Un plato clásico que nunca pasa de moda.La gastronomía italiana tiene cientos de manjares que debes animarte a probar aunque sea alguna vez en tu vida. En este caso te traemos la receta de los macarrones a la carbonara que siempre van a ser un éxito para quien quiera que se lo prepares, no te pierdas de un plato exquisito, con pocos secretos pero que con simples pasos te va a salir fenomenal.
INGREDIENTES:
500 g de macarrones.
100 g de panceta.
3 huevos.
70 g de queso parmesano, pecorino o grana padano.
Sal y pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos en esta preparación de macarrones a la carbonara será poner una olla con abundante agua al fuego para hervir la pasta.
Cuando empiece a hervir añade los macarrones, y cuando vuelva a hervir de nuevo, déjalos cociendo los minutos que muestre el paquete.
Por otro lado, vamos a picar en cuadrados pequeños la panceta y disponemos una sartén al fuego.
Ponemos a saltear la panceta hasta que se dore.
En un bol batimos los huevos, rallamos el queso y lo añadimos con un poco de de pimienta.
El truco para esta receta es que cuando la pasta esté lista, debemos colarlos y lo más calientes posibles ponerlos otra vez en la olla de cocción con la panceta y la mezcla de huevos.
Removemos muy bien, de este modo, el calor de los macarrones y la panceta va a cocer los huevos y derretir el queso. El resultado tiene que ser muy cremoso, pero no crudo.
Ahora sí puedes disfrutar de unos ricos macarrones a la carbonara.