POCOS INGREDIENTES

La receta de las patatas mimosas con nata que van a servirte para cualquier guarnición

Un plato contundente para todas tus comidas o tapeo.
lunes, 9 de mayo de 2022 · 06:00

Las patatas son probablemente uno de los alimentos comodín en cualquier comida, son adaptables a cientos de variedades de platos y populares en todo el mundo, por eso no te pierdas esta receta de patatas mimosas con nata. Simple, con pocos ingredientes y que puedes conseguir fácilmente si es que no los tienes ya en casa, te servirán para dar un alimento contundente y como mimo a tu familia que seguro le encantará.

INGREDIENTES:

Patatas medianas, 2

Nata líquida para cocinar, 100 ml

Cebolla, ½

Bacon en tiras, 50 g

Aceite para freír

Huevo, 1

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta preparación para las patatas mimosas con nata será pelar y cortar las patatas en dados y dejarlas remojando en agua para que pierdan el almidón.

Las secamos bien y llevamos a freír en abundante agua, las retiramos y las ponemos en un colador con papel absorbente para que pierdan exceso de aceite. 

En una sartén aparte ponemos a dorar las cebollas como más nos guste les agregamos el bacon cortado en tiras, quitamos el excedente de aceite y colocamos las patatas.

Inmediatamente, para esta receta agregamos la nata, sal, pimienta y removemos constantemente hasta que tome consistencia. 

Servimos en un plato con un huevo frito por encima por persona.