Menú versátil
Tortitas fritas de patata, la receta clave para un sabor garantizado
Este platillo es tan sencillo como un golpe de suerte al paladar.Si deseas deleitar a tus comensales con un menú versátil, pero rico en sabor y textura, es momento de que prepares las tortitas fritas de patata. Se trata de un plato culinario tradicional y que puedes realizarlo con esos ingredientes que ya tienes en casa.
Efectivamente, este platillo es tan sencillo como un golpe de suerte al paladar dado que es irresistible y nosotros tenemos la receta clave para conseguir un sabor garantizado. ¡A tomar nota!
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- Sal, pimienta, perejil en polvo y aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la guarnición perfecta:
En primer lugar, para realizar las tortitas fritas de patata debes lavar muy bien las patatas, retirar la piel y pasarlas por un rallador. Si bien puedes escoger el grosor deseado, te recomendamos el del medio.
El paso siguiente de esta receta es pelar la cebolla y cortarla en pequeños trozos o rallarla para que quede igual que el ingrediente estrella. Una vez que tengas ambas, es momento de eliminar el exceso de humedad y buscar un bol de cocina para poder añadir el resto de los alimentos.
Es decir, es momento de mezclar dentro del recipiente las patatas y la cebolla con la harina, los huevos, el perejil en polvo, la sal y la pimienta a gusto. ¡Atención, no es necesario añadir demasiada harina!
Finalmente, poner un poco de aceite en la sartén a fuego medio y, cuando esté a temperatura, darle forma a las tortitas para freírlas de a dos o tres. Como dato no menor, espera a que nuestras tortitas fritas de patata tomen color para voltearlas. Sí, deben lucir doraditas de ambas caras. ¡Listo, al llevarlas a un plato, retira el exceso de grasa y disfruta de ellas!