CLÁSICO

La receta del risotto de hongos con todos sus trucos para que salga cremoso

Un platillo que te deja bien parado.
sábado, 17 de septiembre de 2022 · 06:00

Uno de los grandes platos que nos transportan a Italia es el risotto, es cremoso y exquisito y se puede preparar con diversos ingredientes, hoy te traemos la versión de la receta del risotto de hongos. Entre los secretos para que te salga perfecto tenemos que emplear un arroz indicado, puede ser carnalori o arborio. A diferencia de la paella que los españoles conocen tan bien y una vez que se pone el agua no se debe tocar más, en este caso hay que ir revolviendo constantemente para que el arroz largue su almidón y quede completamente cremoso.

Una receta italiana. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 330 g de Arroz arborio
  • 2 Dientes de ajo
  • Cebolla
  • 400 g de Setas
  • 1 litro de Caldo de verduras
  • 80 g de Queso parmesano
  • 40 g de Queso manchego
  • 50 g de Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 rama de Perejil fresco
El risotto de hongos es muy fácil de hacer. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos en esta receta de risotto de hongos será ponerlos a hacer un buen caldo, tiene que ser abundante porque después lo necesitaremos mientras todo se cocine.

Luego vamos a pelar y picar muy bien la cebolla y la cortamos en brunoise, con el ajo hacemos lo mismo.

El caldo debe estar caliente aunque no hace falta que hierva.

En una cazuela en el fuego colocamos un poco de mantequilla y aceite de oliva, ponemos a rehogar la cebolla y el ajo por unos 5 minutos, luego agregamos las setas u hongos, lo mejor es que busques de varios tipos (Champiñones, de pino, portobellos).

Cocinamos por unos 4 o 5 minutos más y agregamos el arroz, lo removemos hasta que los granos queden un poco transparentes pero sin romperlos.

Vamos a añadir un buen chorro de caldo y seguiremos revolviendo. 

Cuando el caldo se haya consumido agregamos más, así hasta que esté al punto que nos guste.

Cuando se haya cocinado el arroz de esta receta vamos a apartarlo del fuego y agregamos el parmesano rallado y el resto de la mantequilla.

Dejamos descansar unos 3 minutos el risotto de hongos y después servimos el platillo con más queso y un poco de perejil rallado por encima.

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