RICO
La receta de los huevos al plato con verduras para una rica alternativa vegetariana
Una comida especial y nutritiva.Ahora que estamos en otoño, seguramente, nos sentiremos antojados de platos más calientes y contundentes. Hoy traemos una versión vegetariana, pero con todos los nutrientes para que tengas un almuerzo ideal: esta es la clásica receta de los huevos al plato muy típica en España, pero que también se conoce en otras partes del mundo con otros nombres como "Baked eggs".

Ingredientes
- Cebolla, 1 u
- Mantequilla, 20 g
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas
- Calabacín, 1/2 u
- Maíz, 1 lata pequeña
- Pimienta negra molida, abundante
- Sal, c/s
- Nata para montar, 80 ml
- Queso parmesano, 20 g
- Huevos camperos, 3 u

Preparación
Lo primero que haremos, en esta receta de huevos al plato, será pelar la cebolla, partirla por la mitad y picarla finamente. Por otro lado, derretir la mantequilla en la sartén y añadir la cebolla con la sal. Pochar a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a estar dorada y muy tierna.
Acto seguido, vamos a lavar el calabacín y cortarlo en rodajas no muy finas y después en dados, incluimos esto adonde se pochan las cebollas.
Por otro lado, colamos el agua del maíz de lata y lo añadimos al sofrito. Removemos y subimos el fuego para dejar que se evaporen los líquidos.
Añadimos la nata y también rallamos el queso por encima. Dejamos cocinar unos 3 minutos a fuego mínimo y condimentamos con sal y pimienta
Cuando la consistencia esté densa, hacemos unos huecos en la propia sartén y cascamos los huevos.
Luego, dejamos a fuego suave y que se cocinen bien por unos tres minutos.
Esta receta de huevos al plato es una opción ideal para una comida completa y nutritiva.