RICO

La receta de las patatas rellenas de atún para que aproveches en tus mediodías

Una buena opción para compartir con la familia.
lunes, 5 de septiembre de 2022 · 06:00

Las patatas son de las hortalizas más consumidas en el mundo, hay cientos de formas de prepararlas y es imposible que alguna de ellas no te guste. En este caso, te traemos una receta de patatas rellenas de atún que seguramente le gustará a toda tu familia pero sobre todo es ideal para los más pequeños.

Una receta simple y rica. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas con forma redondeada
  • 2 latas de atún en aceite de oliva o al natural
  • 50 g de queso cheddar
  • 50 g de salsa de tomate (natural o de bote)
  • Sal
  • Algunas hojas de perejil fresco
  • 100 g de queso mozzarella rallado
Las patatas rellenas son una gran opción. Fuente: (Instagram.)

Preparación: 

Lo primero que haremos en esta receta para las patatas rellenas de atún será limpiar muy bien las patatas y ponerlas a hervir con cáscara en abundante agua, aquí uno de los secretos para que este platillo quede perfecto.

Cuando ya estén tiernas, es decir que puedas meter un cuchillo sin problemas pero que no se rompan las puedes colar.

Ahora para preparar el relleno de esta receta coge un bol y vierte en él las latas de atún junto con la salsa de tomate, el perejil picado y el queso cheddar. 

Rectificamos de sal y reservamos la mezcla, cuando las patatas estén frías las cortamos a la mitad, vamos ahuecando con un tenedor cuidando que queden los bordes.

A esos trozos de patatas los hacemos puré y agregamos a la mezcla del bol.

Rellenamos bien las patatas y vamos incorporando cada una a una asadera. Por encima de ella espolvoreamos queso mozarella y lo llevamos a un horno precalentado a 200 grados.

Cuando esté gratinado todo estará lista esta receta de patatas rellenas de atún.

Más de