Una de las favoritas

Receta de ensalada Regina, la combinación ideal de verduras y queso para una velada especial

Se trata de un plato simple de elaborar, pero con mucho sabor y recargado de proteínas.
miércoles, 7 de septiembre de 2022 · 06:00

Indudablemente, las ensaladas suelen ser uno de los platos más sencillos de preparar cuando se tiene poco tiempo o cuando nuestro régimen así lo exige. La combinación de hortalizas, proteínas y frutos secos resulta ideal para ingerir los nutrientes adecuados que nuestro organismo precisa, por eso en esta oportunidad presentamos el paso a paso de la receta de ensalada Regina, una de las más exquisitas y simples de elaborar.

La estrella de este plato es el queso pata de mulo -queso elaborado con leche cruda de oveja-, pero resulta muy difícil conseguir o, por lo general, suele ser muy costoso, por esta razón se puede reemplazar con otros, eso sí, siempre deben ser hechos con leche de ovejas como el Manchego de España, el Pecorino Romano o Feta originario de Grecia.

La elaboración de la receta de ensalada Regina toma tan solo unos pocos minutos. Fuente: (Imagen de archivo).

Ingredientes para la ensalada Regina

  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de rúcula
  • ½ cebolla
  • ½ rama de apio
  • 6 nueces
  • Crema de Módena
  • 30 gramos de queso pata de mulo o cualquier otro queso de oveja 
  • 1 rodaja fina de sobrasada
  • Aceite de oliva extra
  • Sal y pimienta

Preparación

Como mencionamos en líneas anteriores la preparación es muy simple; el primer paso consiste en lavar todas las verduras para su posterior utilización. Cortar la rúcula y colocar en una ensaladera, la cebolla debe ser picada en láminas al igual que el apio y la zanahoria. Mezclar todo en el recipiente.

La ensalada Regina puede ser el plato principal o bien el acompañamiento perfecto de carnes asadas. Fuente: (Imagen de archivo).

Agregar la crema Módena y las nueces cortadas en dados pequeños, incorporar el queso seleccionado en láminas finas y mezclar. Casi finalizamos la ensalada Regina. Verter el aceite y salpimentar. Debemos cerciorarnos de que los sabores de los ingredientes se integren perfectamente para lograr la receta ideal. Por último, añadir la sobrasada cortada en dados pequeños y listo, una comida fresca y nutritiva en nuestra mesa.