Rico y fácil

Receta de chop suey de pollo, la variante del guiso de pollo y verduras en 20 minutos

Un plato ideal para elaborar cuando tenemos el tiempo contado.
martes, 24 de enero de 2023 · 06:14

El chop suey de pollo es un plato de origen chino-estadounidense que significa trozos mezclados. Esta receta nació en el siglo XX y consiste en la elaboración de carnes en un wok con verduras, de hecho, en el caso de elegir pollo en vez de pescados, ternera o cerdo, su sabor suele ser muy similar al de un guiso de pollo y verduras.

El chop suey de pollo se diferencia del guiso de pollo y verduras por la incorporación de la soja y el sésamo en la receta. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 1/2 calabacín
  • 1 una zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de apio
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 2 cucharadas soperas de brotes de soja
  • 50 milímetros de salsa de soja
  • 50 milímetros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de setas variadas
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta
  • Sal.

Elaboración de chop suey de pollo

Si bien, la cantidad de ingredientes pueden asustarnos, lo cierto es que la elaboración de la comida es muy sencilla y solo se necesitan 20 minutos de nuestro tiempo; el primer paso de la receta consiste en quitar la piel al pollo, cortar en trozos y dejar marinar en un recipiente con salsa de soja y azúcar. Retirar, escurrir y reservar para la posterior utilización.

Mientras tanto, picar el calabacín, la zanahoria, los pimientos y el apio en trozos de tamaño similar. Para el chop suey de pollo o guiso de pollo y verduras es necesario utilizar un wok o una sartén de gran tamaño, de manera tal que nuestros ingredientes se cocinen tal y como necesitamos.

El chop suey de pollo debe ser servido apenas es retirado del fuego. Fuente: (Instagram).

Llevar el wok o la sartén al fuego, agregar el aceite de girasol mezclado con aceite de sésamo e incorporar los trozos de pollo. El punto ideal de cocción es cuando la carne esté dorada, retirar y reservar. En el mismo utensilio cocinar todas verduras que utilizaremos, saltearlas hasta que estén doradas y crujientes.

Ya casi finalizamos la receta. A continuación, volver a colocar el pollo en el wok, pero esta vez añadimos la salsa de soja con azúcar de la marinada, y también los brotes de soja. Saltear la preparación a fuego fuerte y añadir las setas en el caso de que así lo decidamos.

Por último, agregar caldo de pollo y esperar el hervor. Luego contar un minuto más y el plato ya está listo. La decoración del chop suey de pollo es aquello que lo diferenciará de un guiso de pollo y verduras tradicional, pues se recomienda antes de servir espolvorear las semillas de sésamo y jengibre rallado que le dará el toque especial a la comida.