Receta
Sigue estos 5 pasos para preparar la receta de caldereta de cordero que va a deleitar a tu familia
Una de las preparaciones clásicas para comer con las personas que más quieres tiene una inspiración marroquí.La caldereta de cordero es una de las recetas que, si visitas España, no puedes dejar de preparar, puesto que combina los mejores sabores en un plato único, pero sumamente delicioso, que deja a nuestro país en lo alto de la gastronomía mundial.
Esta receta de caldereta de cordero es una preparación muy popular que se cocina en varias regiones españolas, claro que, dependiendo del lugar, pueden cambiar los ingredientes o formas de hacerlo. En nuestro caso, vamos a darte el paso a paso de lo que consideramos que es la mejor opción.
Ingredientes:
1 kg de cordero o cabrito, cortado en trozos.
4 dientes de ajo picados.
2 cebollas medianas picadas.
1 pimiento rojo picado.
3 tomates maduros picados.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Pimienta roja picante (al gusto).
1 pizca de azafrán o colorante alimentario.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la receta de caldereta de cordero
1. En primer lugar, para esta receta vamos a colocar en una cazuela grande aceite de oliva a calentar para dorar los trozos de cordero o cabrito, una vez que hayan tomado el color deseado procedemos a retirarlos.
2. En ese mismo aceite para sacar más provecho sofreímos la cebolla, ajo y pimientos, hasta que observamos que están tiernos, agregamos los tomates picados y dejamos que se cocinen por unos minutos.
3. En este punto de la receta de caldereta de cordero, agregamos nuevamente la carne junto al vino blanco dejando que el mismo se evapore en cuestión de unos minutos. Añadimos los condimentos que más nos gusten en este paso.
4. Cubrimos nuestra cazuela y dejamos que se cocinen por una hora y media. Lo mejor es que pase más tiempo hasta que veamos que nuestra carne está tierna y que se corta hasta con una cuchara.
5. Al presentar este plato de caldereta de cordero, lo servimos en caliente para disfrutar aún mejor de los exquisitos sabores de esta receta. Esperamos que te haya sido útil y que puedas ponerla en práctica.
Si te interesan otras noticias sobre gastronomía, puedes visitar la sección Recetas.