Receta

Descubre el secreto de la receta de buñuelos del Ampurdán que no pueden faltar en Semana Santa

Acompaña con chocolate caliente o café.
viernes, 24 de marzo de 2023 · 05:15

La receta de los buñuelos del Ampurdán es simple y consiste en una masa hecha de harina, agua, huevos, ralladura de limón, semillas y licor de anís, freída en aceite caliente. Son una delicia crujiente y sabrosa que se puede disfrutar en cualquier época del año, pero más con motivo de la Semana Santa.

La suavidad de los buñuelos del Ampurdán se logra con un amasado con esmero para que queden tiernos y esponjosos. Esta receta catalana es muy parecida a las rosquillas y los buñuelos de viento, pero esta delicia se diferencia por ese fuerte aroma a anís. Puedes acompañar los buñuelos del Ampurdán con un café con leche, un té o un chocolate caliente, con una copita de licor también va de maravilla. Además, puedes comerlos en el desayuno, en la merienda, en la cena o a cualquier hora del día.

Buñuelos del Ampurdán, ricos y deliciosos. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para 14 buñuelos

  • Harina de fuerza 150 g
  • Levadura fresca de panadería 5 g
  • Semillas de anís 2 g
  • Azúcar 25 g
  • Sal una pizca
  • Ralladura de medio limón
  • Leche tibia 75 ml
  • Huevo 0.5
  • Manteca de cerdo 15 g
  • Licor de anís (para pulverizar los buñuelos) 20 ml
  • Agua (para pulverizar los buñuelos) 20 ml
  • Azúcar (para rebozar los buñuelos) 45 g.
Buñuelos del Ampurdán, una receta insuperable. Fuente: (Instagram)

Preparación

Mezcla la harina y la levadura fresca en un bol. Añade el anís en grano, el azúcar, la sal y la ralladura de medio limón. En otro cuenco bate el huevo con la leche y el licor de anís y añádelo a la masa. Agrega la manteca de cerdo en pequeños trozos y amasa bien, deja reposar la masa y cúbrela con un paño limpio y seco para que fermente durante una hora y media.

Cuando se abombe, haz pequeñas bolas a la masa y las vas colocando en una bandeja de horno untada con aceite. Tapa de nuevo con un paño para que crezcan. Toma una bolita y hazle un agujero en el centro. Calienta abundante aceite y fríe los buñuelos a fuego suave. Escúrrelos en papel absorbente y agrégales licor de anís diluido en agua y rebózalos en azúcar.

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