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La solución a los antojos saladitos: la receta barata y saludable de pesto de espinacas para acompañar un pancito
Las espinacas son económicas y están llenas de minerales y vitaminas, sin tener un aporte calórico importante.Después de las comidas subidas de calorías de fin de año, muchos empezamos enero con el propósito de comer más saludable y bajar algún que otro kilito que subimos. El problema son los antojos que pueden acabar con las buenas intenciones, por eso te traemos esta receta de pesto de espinacas que puedes preparar en casa, es fácil y barata.
El pesto de espinaca es ideal para matar algún antojo entre comidas y lo puedes untar en una rebanada de pan o galletas de arroz para darte un gusto sin cargo de conciencia.
Ingredientes
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 30 g de nueces.
- 100 g de espinacas.
- 50 g de queso parmesano.
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
Paso a paso del pesto de espinacas
- En una trituradora o en el vaso de la licuadora vas a poner el ajo, las nueces, un puñado generoso de espinacas, el queso parmesano, la sal y de último el aceite de oliva, si es extra virgen mucho mejor.
- Mezcla todo bien, hasta que quede bien homogéneo.
- Guárdalo en un frasco de vidrio muy limpio y seco. Puedes usarlo de inmediato o guardarlo en la nevera para que se refresque un poco.
Tip: Si prefieres puedes sustituir las nueces por otras semillas, como castañas de cajú. Y si quieres una versión vegana del pesto de espinacas, puedes prescindir del queso parmesano, su sabor será delicioso de todas maneras.
Espinacas, una fuente de vitaminas y minerales
100 gramos de espinacas tiene apenas 31 calorías, es poco para el gran aporte de vitaminas y minerales que tiene. Las espinacas son ricas en fibra, hierro y potasio. Cuando hablamos de vitaminas, tienen un alto contenido de vitamina C y E, que sin vitales para combatir el daño oxidativo, además su consumo aporta vitamina A que contribuye a la salud de la piel y de las mucosas.