PARA ANIMARTE

La receta del crumble de manzana que será tu aliado perfecto en las tardes de verano

Este postre te encantará con una bocha de helado de vainilla.
lunes, 30 de agosto de 2021 · 06:00

Las manzanas son exquisitas para disfrutar en cualquier momento, una fruta rica en nutrientes que además puede ser usada para cientos de combinaciones dulces y saladas, hoy te traemos un paso a paso simple para que prepares un exquisito crumble de manzana.

Esta receta es de origen inglés y lo cierto es que el preparado del crumble propiamente puede ser usado en cientos de preparaciones solo debes prestar atención a las proporciones para que sea un verdadero éxito.

Los ingredientes que necesitaremos para preparar el crumble de manzana son los siguientes: 4 Manzanas , 250 gr de harina de trigo, 3 Cdas de avena , 1 Cdita de canela molida , 70 gr de mantequilla (fría, en cubos), 175 gr de azúcar.

Lo primero que haremos en esta receta de crumble de manzana será poner a calentar el horno antes que nada. Luego vamos a lavar bien y pelar las manzanas para cortarlas en láminas sacando las semillas por supuesto. Tomamos un molde y lo engrasamos muy bien poniendo una fina capa de manzanas.

Una vez que las manzanas estén acomodadas las espolvoreamos con azúcar y canela, por otro lado tomamos un boul para armar el crumble: colocamos la harina, el azúcar y la mantequilla, mezclamos con espátulas tratando de no darles demasiado calor y formando un arenado, antes de ponerla sobre las manzanas debemos dejarlo enfriar en el refrigerador un momento para que se endurezca.

Finalmente lo colocamos sobre las manzanas de manera uniforme y llevamos al horno por unos 30 minutos a 160 grados. Se puede servir frío o caliente, pero no te olvides de acompañar este exquisito crumble de manzanas con una rica bocha de helado de vainilla y algunos frutos secos tostados.

Otras Noticias