PREPARANDO EL MENÚ NAVIDEÑO

La receta del arroz con bogavante, un clásico que jamás pasa de moda ideal para celebraciones

Esta es la mejor época del año para que organices tus platos con tiempo.
domingo, 5 de diciembre de 2021 · 06:00

Se acercan las fiestas y por eso mismo hemos traído varios clásicos de las celebraciones que nunca pasarán de moda en España, posiblemente una de las excusas perfectas para cocinar en cantidad y reunir a toda la familia en la mesa.

La receta del arroz con bogavante tiene una base de arroz caldoso, lo mejor es conseguir un bogavante fresco, pero en el caso de que no haya o no lo consigas de oferta también queda bastante bien con uno congelado, es cuestión de que lo hagas con buena predisposición.

INGREDIENTES:

Arroz redondo 300 g
Tomate 1
Pimiento verde italiano 1
Pimiento rojo 1
Caldo de pescado o fumet 4 veces el volumen del arroz
Sal y pimienta al gusto
Diente de ajo 2
Bogavante fresco o congelado 1

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para este arroz con bogavante será lograr un buen caldo o fumet para que el arroz caldoso quede bien.

Luego hacemos el sofrito, para eso picamos bien el tomate, los pimientos y el ajo y los pochamos durante diez minutos a fuego medio.

Mientras tanto troceamos el bogavante y metemos la cabeza con el sofrito.

Agregamos el arroz, mezclando bien con el sofrito para que de esta forma quede nacarado, luego agregamos caldo.

Todo debe cocerse durante unos 15 minutos, primero 7 minutos a fuego vivo y después 8 más a fuego lento.

A las pinzas del bogavante les damos unos golpes con el mortero para que sea más fácil de comer.

Agregamos las pinzas y la cola al arroz y dejamos cocer por otro 3 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos que repose por unos 5 minutos.

Servimos nuestro arroz con bogavante espolvoreando un poco de perejil fino picado por encima.