En cinco pasos

Pisto de verduras, la receta que conquistará el paladar de tus invitados

El plato tradicional de la cocina manchega elegido por todos.
viernes, 28 de octubre de 2022 · 10:52

El pisto de verduras es una las comidas que nunca fallan, no solo se trata de una receta muy sencilla de elaborar, sino que también es uno de los platos que reúnen todos los nutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes que se transforman en la principal fuente de fibra de toda alimentación y, por supuesto, en la base de un correcto funcionamiento del organismo.

El plato es uno de los más versátiles que existe, pues la combinación de verduras depende en muchas ocasiones de nuestros gustos y preferencias. Además, es un excelente acompañamiento para cualquier receta de pastas, arroz o carnes.

El pisto de verduras puede ser plato principal o acompañamiento de proteínas. Fuente: (Imagen de archivo).

Ingredientes para la receta de pisto de verduras

  • 1 cebolla mediana
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta.

Preparación del pisto de verduras 

El primer paso de la receta es lavar todas las verduras y picar en pequeños trocitos. El tomate puede ser rallado, el ajo y la cebolla, en pedacitos pequeños.

La receta del pisto de verduras es muy sencilla. Fuente: (Imagen de archivo).

En una sartén, colocar muy poca cantidad de aceite y dejar que se caliente bien. Cuando esté listo, agregar la cebolla y el ajo, sofreír por 15 minutos a fuego suave. Seguidamente, agregar los pimientos y dejar cocinar por unos minutos más.

El pisto de verduras está casi finalizado, ahora se deben incorporar el calabacín, la berenjena y, por último, los tomates. Dejar en cocción de 15 a 20 minutos hasta que todos los ingredientes del plato estén integrados y tomen textura blanda. Salpimentar y ¡listo! A disfrutar.