Manjar si los hay

Callos a la gallega, una receta barata y deliciosa para las noches frías

Un platillo tradicional que nos invita a reunirnos en la mesa.
sábado, 3 de diciembre de 2022 · 05:15

En esta oportunidad llevamos al alcance de tus manos una de las recetas más simple y barata en lo que se refiere a la cocina. Los callos a la gallega es un plato muy tradicional y suele reunir a toda la familia en la mesa, pues nadie se quiere perder este manjar.

La receta de callos a la gallega solo requiere de una preparación previa, y un tiempo de cocción algo largo, pero sin lugar a dudas, es un platillo que lo disfrutaras a pleno en las noches frías que no trae este otoño.

Esta receta de callos a la gallega es una delicia que reúne todas nuestras tradiciones. Fuente: (Instagram).

Ingredientes: 

  • Garbanzos 500 g
  • Callos de ternera 500 g
  • Pata de ternera 500 g
  • Chorizo tierno 2
  • Panceta 140 g
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 5
  • Aceite de oliva virgen extra 25 ml
  • Pimentón dulce 15 g
  • Guindilla 1
  • Mezcla especias para callos al gusto
  • Laurel 1
  • Sal al gusto

Preparación: 

Para comenzar con esta receta de callos a la gallega vamos a tomar un recipiente y pondremos los callos con agua, un poco de limón y los dejamos a remojo en la nevera. En paralelo,  continuamos con este paso a paso simple y barato, hacemos lo mismo con la pata de ternera troceada y los garbanzos a remojo en agua templada con sal.

Para llevar como corresponde esta receta de callos a la gallega es primordial que se siga el paso a paso en la previa. Fuente: (Instagram).

Al día siguiente, podremos continuar con esta receta muy barata, tomamos una olla, colocamos los callos, los trozos de pata de ternera y los cubrimos con agua, dejándolos cocer por al menos unos 40 minutos. Acto seguido añadimos la panceta en dados, los chorizos enteros, el aceite y las verduras, por último, se agregan las guindillas y los garbanzos que se echan cuando el agua llegó al hervor para una cocción perfecta.

Una vez que llegamos a este punto de la receta solo debemos está al pendiente de controlar la sazón, y sobre todo que la carne y las legumbres lleguen a una buena cocción. Fuente: (Instagram).

Finalmente, en este punto de la receta solo nos resta darle nuestro toque en lo que respecta a la sazón. Lo ideal es que se cocine por al menos dos horas y media, hasta que la carne y las legumbres estén a punto. Solo nos resta disfrutar de los callos a la gallega, un plato increíble. Si esta receta te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso de los repápalos extremeños. ¡Buen provecho!

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