UN MANJAR

La receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana que no puede faltar en tu mesa

Los desayunos y las meriendas son más deliciosos con este plato dulce.
domingo, 25 de septiembre de 2022 · 10:23

Es necesario encontrar opciones que nos renueven los desayunos y meriendas, es por ello que a través de esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana te brindamos el paso a paso de una variante no solo sabrosa, sino también nutritiva y con el aporte calórico justo.

En esta receta vas a encontrarte con un bizcocho jugoso que no requiere de muchos pasos, prácticamente se puede hacer en un abrir y cerrar de ojos lo cual te permite tener una opción en tu mesa de un plato dulce especiado y aromático, pero sobre todo liviano que contiene entre sus ingredientes una fruta como la manzana.

Esta es una receta que te permite disfrutar de ingredientes sanos como bizcocho de avena, avellanas y manzana. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Harina de avena 50 g
  • Harina de arroz 120 g
  • Avellanas molidas 50 g
  • Copos de avena cucharadas 2
  • Levadura química 16 g
  • Bicarbonato sódico 1/2 cucharadita
  • Canela molida 1/2 cucharadita
  • Jengibre molido 1/4 cucharadita
  • Huevos unidades 3
  • Azúcar moreno 150 g
  • Leche 125 ml
  • Aceite de oliva 125 ml
  • Manzana 3
  • Sal una pizca

Preparación:

Para comenzar con esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana vamos a poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados, luego engrasaremos un molde de unos 20 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, sacudiendo el exceso, esto nos permitirá que la preparación no se pegue en el molde.

Como segundo paso de esta receta vamos a tomar un bol, donde mezclaremos la harina de arroz con las avellanas molidas, la harina de avena y los copos de avena con movimientos envolventes. Luego, agregaremos la levadura en polvo, el bicarbonato, la canela y el jengibre molido y una pizca de sal.

 El paso a paso para que esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana sea un éxito. Fuente: (Instagram).

A continuación, vamos a tomar otro bol en el que nos dispondremos a batir los huevos con el azúcar morena, la leche entera, el aceite de oliva y agregamos los ingredientes secos. Finalmente, mezclamos con una espátula y vertemos esta preparación en el molde. Como último paso y prácticamente para terminar con esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana picaremos las manzanas en rodajas dejando algunos copos de avena y avellanas picadas en la superficie. Solo resta hornearlo por al menos una hora, dejándolo enfríar unos 15 minutos y allí podremos pasarlo a una rejilla. Si esta receta te parece fácil te invitamos a seguir el paso a paso de la merluza a la gallega, otro tipo de plato, pero que, sin lugar a dudas, lo disfrutarás

Más de