UN MANJAR
La receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana que no puede faltar en tu mesa
Los desayunos y las meriendas son más deliciosos con este plato dulce.Es necesario encontrar opciones que nos renueven los desayunos y meriendas, es por ello que a través de esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana te brindamos el paso a paso de una variante no solo sabrosa, sino también nutritiva y con el aporte calórico justo.
En esta receta vas a encontrarte con un bizcocho jugoso que no requiere de muchos pasos, prácticamente se puede hacer en un abrir y cerrar de ojos lo cual te permite tener una opción en tu mesa de un plato dulce especiado y aromático, pero sobre todo liviano que contiene entre sus ingredientes una fruta como la manzana.
Ingredientes
- Harina de avena 50 g
- Harina de arroz 120 g
- Avellanas molidas 50 g
- Copos de avena cucharadas 2
- Levadura química 16 g
- Bicarbonato sódico 1/2 cucharadita
- Canela molida 1/2 cucharadita
- Jengibre molido 1/4 cucharadita
- Huevos unidades 3
- Azúcar moreno 150 g
- Leche 125 ml
- Aceite de oliva 125 ml
- Manzana 3
- Sal una pizca
Preparación:
Para comenzar con esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana vamos a poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados, luego engrasaremos un molde de unos 20 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, sacudiendo el exceso, esto nos permitirá que la preparación no se pegue en el molde.
Como segundo paso de esta receta vamos a tomar un bol, donde mezclaremos la harina de arroz con las avellanas molidas, la harina de avena y los copos de avena con movimientos envolventes. Luego, agregaremos la levadura en polvo, el bicarbonato, la canela y el jengibre molido y una pizca de sal.
A continuación, vamos a tomar otro bol en el que nos dispondremos a batir los huevos con el azúcar morena, la leche entera, el aceite de oliva y agregamos los ingredientes secos. Finalmente, mezclamos con una espátula y vertemos esta preparación en el molde. Como último paso y prácticamente para terminar con esta receta de bizcocho de avena, avellanas y manzana picaremos las manzanas en rodajas dejando algunos copos de avena y avellanas picadas en la superficie. Solo resta hornearlo por al menos una hora, dejándolo enfríar unos 15 minutos y allí podremos pasarlo a una rejilla. Si esta receta te parece fácil te invitamos a seguir el paso a paso de la merluza a la gallega, otro tipo de plato, pero que, sin lugar a dudas, lo disfrutarás