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La receta de la caldereta de rape y langostinos perfecta para incorporar mariscos a tu dieta

Un platillo espectacular para otoño.
lunes, 26 de septiembre de 2022 · 06:00

Los días ya no son de temperaturas tan altas y podemos llegar a tener algunos antojos de platos calientes y consistentes, por eso te traemos una receta clásica que te hará incorporar además un poco de mariscos a tus platos. Se trata de la caldereta de rape y langostinos, que además aporta un buen nivel de nutrientes y pocas calorías vacías.

Una receta espectacular de otoño. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 1 cola de rape (350g-400g aprox.)
  • 400 g de langostinos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 6-8 patatas pequeñas
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 30 g de almendras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
La caldereta de rape y langostinos es mejor con un pan para mojar. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos para esta receta de caldereta de rape y langostinos será  pelar muy bien los langostinos. Vamos poniendo las pieles y las cabezas en una olla alta para hacer el caldo. Reservamos los langostinos tapados en la nevera hasta que los incorporemos al guiso.

Cortamos la cola de rape en tacos y la espina central se la añadimos también a la olla para hacer el caldo. Todo esto lo reservamos en la heladera con los langostinos.

Luego tomamos una cacerola, la ponemos al fuego con agua cubriendo las cabezas y la espina de rape. Cuando empiece a hervir solo se cocinan por 10 a 15 minutos, más no o se pondrá amargo por ser mariscos.

Por otro lado, en una cacerola baja ponemos a pochar con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra el pimiento rojo, la cebolla y los ajitos en láminas.

Cuando esté transparente la cebolla le agregamos el concentrado de tomate y las especias.

En un mortero machacamos las almendras y las reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos chascando a la mitad. Se las añadimos a la cazuela. Lo rehogamos y le añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore un poco el alcohol.

El caldo que habíamos hecho se lo agregamos a la cazuela cubriendo las patatas y lo dejamos cocer por unos 10 a 15 minutos.

Ahora sí añadimos las almendras majadas y el rape cortado en cubos dejando unos 3 a 4 minutos.

Por último, apagamos el fuego y añadimos a la cazuela los langostinos. Dándole unas vueltas para que se terminen de cocer los ingredientes de la receta pero cuidando de que no se rompan.

Listo, servimos la caldereta de rape y langostinos con un rico vino y pan para mojar. 

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