Mucho color

Gazpacho sopeao, la divertida receta que se convertirá en la estrella de cualquier menú

La combinación de sopa fría con ensalada es un plato imperdible.
jueves, 8 de septiembre de 2022 · 06:00

El gazpacho es una de las comidas más tradicionales de España, se caracteriza por ser una sopa fría realizada con varios ingredientes, tales como, verduras, vinagre, aceite de oliva, frutas, frutos secos y pan. Con el paso del tiempo, la receta de esta comida adooptó diferentes versiones y una de las más elegidas es el gazpacho sopeao: la combinación perfecta de gazpacho y ensalada que te hará quedar como todo un profesional de la cocina.

El sentido del gazpacho sopeao radica en la elaboración de una sopa fría clásica, pero agregándole ciertos ingredientes: melón, lechuga, huevo cocido o proteínas. Es tan sencillo como hacer una ensalada mixta arriba de un gazpacho, eso sí, los productos siempre deben ser de excelente calidad para que en la receta se pueda apreciar la exquisita combinación de sabores.

El gazpacho sopeao puede ser presentado como primer plato de una velada diurna o nocturna. Fuente: (Imagen de archivo)

Ingredientes para un gazpacho sopeao

  • ½ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 1 kilo de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de pan
  • Vinagre de Jerez
  • Lechuga
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 2 latas de atún en aceite
  • Melón
  • Aceitunas deshuesadas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto.

Preparación de la receta 

Tal y como ya dijimos en líneas anteriores, el primer paso de este plato es elaborar un gazpacho con el pepino, los pimientos, los tomates, el ajo y el vinagre. Triturar los ingredientes en una batidora. Por separado, trocear el pan y agregarlo a la elaboración anterior. Reservar en el refrigerador.

Los ingredientes para la receta del gazpacho sopeao pueden variar, todo depende de los gustos personales.

A continuación, cocer los huevos en un cazo con abundante agua. Retirar y pelar. La receta de gazpacho sopeao está casi lista. Se debe servir la sopa fría y colocar por arriba arriba la lechuga troceada, el melón cortado en cubos, los huevos picados en cubitos, la cebolla troceada, el atún y las aceitunas sin hueso. ¡Listo! Una deliciosa y apetecible comida para degustar sin tanto trabajo.