Pocos pasos

Receta de rollitos de primavera, el plato tradicional chino que no puedes dejar de hacer en casa

Es una comida muy ligera, ideal para cuando se tienen los minutos contados.
jueves, 26 de enero de 2023 · 04:30

Los rollitos de primavera, arrollado primavera o chun kun es la receta tradicional asiática para recibir el Año Nuevo Chino, el cual acaba de comenzar el pasado 22 de enero. Se trata de un rollo elaborado de pasta que puede ser de harina de arroz o de trigo, relleno con diferentes verduras picadas al estilo juliana mezcladas con carne.

Los rollitos de primavera reciben este nombre porque se suelen comer durante el Año Nuevo chino que también recibe la denominación de Fiesta de la Primavera, la festividad más importante del año en el calendario de China. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 10 láminas de masa filo
  • 300 gramos de setas variadas
  • 300 gramos de carne picada
  • 600 gramos de repollo
  • 2 zanahorias
  • 4 cebolletas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de los rollitos de primavera 

La comida asiática es una de las más sencillas de elaborar, más si se tienen los minutos contados, pues son pocos pasos y para simplificar el trabajo usaremos masa filo, que podemos encontrar en cualquier supermercado. Cabe destacar que el plato puede ser acompañado con salsa agridulce o con diferentes condimentos que sean de nuestra elección.

El primer paso de la receta para preparar los rollitos de primavera es picar las verduras: el repollo en juliana, la cebolleta en pequeños cubitos y la zanahoria en finas tiras. Colocar la carne a marinar en un recipiente con sal, azúcar, maicena y salsa de soja durante diez minutos.

La receta de rollitos de primavera se simplifica con la utilización de la masa filo. Fuente: (Imagen de archivo)

En una sartén, verter un chorrito de aceite y dorar la carne, seguidamente añadir las verduras y salpimentar. El relleno de los rollitos de primavera debe cocinarse por pocos minutos, mientras tanto, debemos mezclar constantemente para que los sabores de los ingredientes se integren a la perfección.

A continuación, cortar cada lámina de masa filo en cuatro partes, poner una cucharada de relleno en una esquina e ir cerrando como si de un sobre se tratara y pegamos la masa, para lo cual es recomendable utilizar un poco de agua con harina.

Los rollitos de primavera son ideales para acompañar con cualquier salsa a elección. Fuente: (Instagram)

El plato está casi listo. Ahora, hay que freír los rollitos de verdura en aceite a 180 grados hasta que queden bien dorados. Retirar, colocar en un papel absorbente por un minuto y servir.