Nutritivo
Receta de puchero a la sevillana, el plato de cuchara en 3 pasos ideal para el frío
El caldo puede ser acompañado de arroz o fideos al gusto.Durante la temporada invernal siempre apetece un plato de cuchara que sea delicioso, pero que, también nos aporte los nutrientes y proteínas necesarios que nuestro organismo necesita para afrontar los días fríos, por eso, en esta ocasión traemos la receta de puchero a la sevillana que se prepara en tan solo pocos minutos.
El plato es la combinación ideal de carnes, verduras y legumbres que, si bien se elabora en pocos minutos, necesitamos más de dos horas para que la cocción sea la perfecta e indicada por los especialistas gastronómicos de Andalucía.

Ingredientes
- 1 pechuga de gallina
- 1 hueso de rodilla
- 700 gramos de carne de morcillo
- 150 gramos de tocino fresco
- Hueso de caña
- 1 taza de garbanzos
- ½ taza de arroz o fideos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 patatas
- Sal.
Elaboración de puchero a la sevillana
Aproximadamente 12 horas antes de la preparación del cocido andaluz es necesario poner en remojo los garbanzos en agua templada y sal. El segundo paso de la receta es escurrir las legumbres y colocarlas en una cazuela de gran tamaño, en donde también colocaremos la carne, la cebolla pelada entera, la zanahoria cortada en trozos, los huesos lavados, el tocino, sal y cubriremos con agua.

Cocinar a fuego medio por una hora y media e ir incorporando agua caliente si fuera necesario. Añadir las patatas peladas y en trozos. A los diez minutos retirar los huesos, las carnes y las cebollas. Seguidamente, agregar el arroz y cocinar el puchero a la sevillana por 18 minutos más.
Finalmente, servir la preparación en dos partes; en un plato sopero el arroz con garbanzos, zanahorias y patatas y, por otra , las carnes cortadas en trozos. Se recomienda acompañarlas de salsa de tomate o salmorejo.