Pocos ingredientes
Sopa de puerro, la receta simple para sobrellevar las bajas temperaturas
Para elaborar el plato se necesitan pocos minutos de nuestro tiempo.El puerro es una de las verduras que posee mayor cantidad de propiedades que benefician a nuestro organismo. Es rico en vitaminas y minerales; bajo en calorías, gran aliado para bajar de peso; reduce el colesterol, contiene cualidades antibacterianas; facilita la circulación sanguínea y la digestión, entre otras. Teniendo en cuenta estos beneficios, hoy presentamos la receta más fácil y sencilla de sopa de puerro que, no solo es deliciosa y nutritiva, sino que también es una gran aliada para los días fríos.
Ingredientes
- 4 puerros
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 copa de vino blanco
- 300 gramos de alubias cocidas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharadita de azafrán
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal a gusto.
Elaboración de sopa de puerro
El plato es muy sencillo y se prepara en pocos minutos. Primero debemos trabajar con los puerros; cortar las raíces y hojas verdes exteriores ,pueden ser utilizadas para otra receta, cortar el tallo o partes blancas en tiras finas y reservar. A continuación, pelar y cortar los dientes de ajo.
En una olla de gran tamaño agregar un chorrito de aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo a fuego fuerte, antes de que estén dorados incorporar los puerros y salpimentar. Bajar a fuego medio y dejar cocinar la verdura, si es necesario se puede agregar un poco de agua.
Para la receta de sopa de puerro es necesario que el ingrediente principal esté tierno, no dorado ni muy cocinado. Cuando tenga este punto de cocción ideal echar vino blanco y dejar evaporar. Inmediatamente, volcar el caldo de pollo y cocinar por 20 minutos más.
La comida casi está lista. Finalmente, añadir el azafrán, mantener cocinando por cinco minutos más y agregar las alubias junto al perejil picado. Retirar del fuego, dejar reposar uno segundos y servir la sopa de puerro que encantará a nuestros comensales.