Pocos ingredientes

Sopa de puerro, la receta simple para sobrellevar las bajas temperaturas

Para elaborar el plato se necesitan pocos minutos de nuestro tiempo.
martes, 31 de enero de 2023 · 05:15

El puerro es una de las verduras que posee mayor cantidad de propiedades que benefician a nuestro organismo. Es rico en vitaminas y minerales; bajo en calorías, gran aliado para bajar de peso; reduce el colesterol, contiene cualidades antibacterianas; facilita la circulación sanguínea y la digestión, entre otras. Teniendo en cuenta estos beneficios, hoy presentamos la receta más fácil y sencilla de sopa de puerro que, no solo es deliciosa y nutritiva, sino que también es una gran aliada para los días fríos. 

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 copa de vino blanco
  • 300 gramos de alubias cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de azafrán 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal a gusto.
La sopa de puerro es un plato ideal para la temporada invernal. Fuente: (Instagram).

Elaboración de sopa de puerro

El plato es muy sencillo y se prepara en pocos minutos. Primero debemos trabajar con los puerros; cortar las raíces y hojas verdes exteriores ,pueden ser utilizadas para otra receta, cortar el tallo o partes blancas en tiras finas y reservar. A continuación, pelar y cortar los dientes de ajo.

En una olla de gran tamaño agregar un chorrito de aceite de oliva y sofreír los dientes de ajo a fuego fuerte, antes de que estén dorados incorporar los puerros y salpimentar. Bajar a fuego medio y dejar cocinar la verdura, si es necesario se puede agregar un poco de agua.

La receta de sopa de puerro es muy práctica. Fuente: (Instagram).

Para la receta de sopa de puerro es necesario que el ingrediente principal esté tierno, no dorado ni muy cocinado. Cuando tenga este punto de cocción ideal echar vino blanco y dejar evaporar. Inmediatamente, volcar el caldo de pollo y cocinar por 20 minutos más.

A la sopa de puerro también se le puede agregar carne picada y crema de patatas. Fuente: (Instagram).

La comida casi está lista. Finalmente, añadir el azafrán, mantener cocinando por cinco minutos más y agregar las alubias junto al perejil picado. Retirar del fuego, dejar reposar uno segundos y servir la sopa de puerro que encantará a nuestros comensales.

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