Receta

La receta de hamburguesas caseras que resuelve tu cena en pocos minutos

Elaborar este platillo tan popular en el mundo entero que gusta a grandes y pequeños de forma saludable es posible.
jueves, 16 de noviembre de 2023 · 05:00

La hamburguesa es una comida que genera una gran división en el mundo culinario, pues muchos consideran que se trata de un alimento poco saludable debido a que en su composición contiene grandes cantidades de grasas y sal, nutrientes que, consumidos en exceso, puede perjudicar la salud. Por eso, traemos la receta ideal y saludable de hamburguesas caseras. La mejor manera de poder darte un gusto sin tanta culpa.

Preparar esta deliciosa comida y consumirla sin que sea pecado es posible, no obstante, todo dependerá de la cocción. Los orígenes del platillo aún son inciertos, algunos profesionales se lo atribuyen a los americanos, otros aseguran que se realizó por primera vez en Hamburgo. Sea como fuere, se conoce que fue elaborada por primera vez en el período que va desde finales del siglo XIX hasta comienzos del siglo XX.

Preparar hamburguesas caseras es muy sencillo. Fuente: (Imagen de archivo).

Ingredientes

  • 1 kilo de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pieza de pan duro
  • Salsa de mostaza
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

1. El primer paso de la receta de hamburguesas caseras es muy simple: colocar la pieza de pan duro en remojo. Se recomienda utilizar un recipiente hondo y cubrirlo con agua natural. Esto va a permitir que tu comida tenga una textura única e inigualable. Mientras tanto, lavar las verduras para comenzar a manipularlas.

La receta de hamburguesas caseras no toma más de unos pocos minutos. Fuente: (Instagram).

2. Picar la cebolla en láminas finitas y los dientes de ajo y el perejil fresco en trozos pequeños. Reservar. Tomar otro recipiente, colocar la carne picada y salpimentar a gusto. Escurrir el pan y agregarlo al recipiente. Añadir el huevo, el ajo, la cebolla y la salsa de mostaza, esta le dará un sabor especial a la preparación. Mezclar bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

3. Tomar partes de la masa y dar formas de bolas medianas, luego aplastarlas las piezas de carne con las palmas de las manos para darle las formas de hamburguesas caseras. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar. Agregar las hamburguesas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar del fuego, y dejarlas reposar en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa. ¡Y listo! A servirlas.

Las hamburguesas caseras también pueden cocinarse en el horno, de esta manera serán mucho más saludables. Fuente: (Imagen de archivo).

4. Una forma de comer este alimento es acompañándolo con una ensalada fresca, con puré o patatas fritas. También se pueden comer como las preparan en las grandes cadenas de comida conocidas a nivel mundial: tomar un pan, colocar las hamburguesas caseras, una loncha de queso, verduras, salsas y tapar con la otra rodaja de pan.

 

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