Receta
Todos los trucos para hacer el mejor flan de turrón, la receta que solo lleva 4 ingredientes
Si bien este es un plato de Navidad, muchas personas suelen elegirlo para ocasiones especiales para consentir a sus seres queridos.Si buscas una receta fácil que no sea demasiado costosa pero que conquista hasta el paladar más exigente, debes realizar este delicioso flan de turrón, el cual lo tendrás listo en solo 5 pasos y no necesitas ser un experto en los fogones.
El flan de turrón es una receta que muchos en España consumen no solo en la temporada de las fiestas, sino más bien que es ese clásico que nuestras abuelas nos hacían para consentirnos en un dos por tres.
Ingredientes
- 300 gr. turrón blando de almendra
- 500 ml. leche entera
- 5 huevos
- 10 cucharadas de azúcar.
Preparación.
- Comenzaremos esta receta aplastando el turrón hasta deshacerlo en trozos pequeñito luego vamos a colocarlo junto con la leche y trituraremos en la batidora.
- Como siguiente paso para este flan de turrón en un bol batimos los huevos junto con azúcar hasta que consigamos una crema.
- Agregamos la crema de turrón a nuestra preparación de los huevos y mezclamos. Procedemos a calentar el azúcar en una olla a fuego lento hasta formar el caramelo.
- En flaneras individuales o tal vez en una grande vertemos la mezcla y colocamos estos recipientes en una bandeja con agua hasta la mitad, horneamos por aproximadamente 30 minutos, si es un molde grande puede tomarte hasta una hora.
- Por último, para esta receta de flan de turrón una vez que estén listos los llevaremos a nuestra nevera y dejamos reposar para luego disfrutar este delicioso platillo con las personas que más queremos.