EXQUISITO
La receta de patatas a la riojana que debes aprender para sumar a tu mesa
Este platillo es simple y muy fácil de hacer, además de ser típico español.Entre las recetas que más enamoran en la gastronomía española encontramos las patatas a la riojana, tienen un sabor tan espectacular que cuenta la leyenda que Paul Bocuse, el gran pope de la nouvelle cuisine francesa, se quedó prendido de este sencillo plato tras un viaje a La Rioja. Es simple y una explosión de sabor en el paladar que debes animarte a probar a como dé lugar así que prepárate para anotar esta exquisita preparación.
INGREDIENTES:
4 patatas
1 chorizo fresco
1 pimiento de color
1 pimiento choricero
1 cebolla
10g de pimentón
10ml de aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Tomamos una cazuela y agregamos un poco de aceite de oliva.
Luego ponemos a dorar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños y el pimiento partido a la mitad.
Añadimos después el chorizo sin piel en rodajas y se rehoga ligeramente.
Echamos las patatas peladas, lavadas y cascadas en trozo regulares, no muy grandes, las damos vuelta y agregamos ahí el pimentón teniendo cuidado de que no se queme.
Por último, colocamos en la cazuela los pimientos choriceros abiertos y limpios y cubrimos con agua.
Esperamos a que llegue a ebullición y en ese momento bajamos el fuego así se cocina lentamente.
Cuando la patata esté casi lista salamos.
En el momento en que el caldo esté a nuestro gusto podemos servir las patatas a la riojana con lo que prefieras.