EXQUISITO

La receta de patatas a la riojana que debes aprender para sumar a tu mesa

Este platillo es simple y muy fácil de hacer, además de ser típico español.
lunes, 13 de diciembre de 2021 · 06:00

Entre las recetas que más enamoran en la gastronomía española encontramos las patatas a la riojana, tienen un sabor tan espectacular que cuenta la leyenda que Paul Bocuse, el gran pope de la nouvelle cuisine francesa, se quedó prendido de este sencillo plato tras un viaje a La Rioja. Es simple y una explosión de sabor en el paladar que debes animarte a probar a como dé lugar así que prepárate para anotar esta exquisita preparación.

INGREDIENTES:

4 patatas 

1 chorizo fresco

1 pimiento de color

1 pimiento choricero

1 cebolla

10g de pimentón

10ml de aceite de oliva virgen extra

sal

PREPARACIÓN:

Tomamos una cazuela y agregamos un poco de aceite de oliva.

Luego ponemos a dorar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños y el pimiento partido a la mitad.

Añadimos después el chorizo sin piel en rodajas y se rehoga ligeramente.

Echamos las patatas peladas, lavadas y cascadas en trozo regulares, no muy grandes, las damos vuelta y agregamos ahí el pimentón teniendo cuidado de que no se queme.

 Por último, colocamos en la cazuela los pimientos choriceros abiertos y limpios y cubrimos con agua.

Esperamos a que llegue a ebullición y en ese momento bajamos el fuego así se cocina lentamente.

 Cuando la patata esté casi lista salamos.

En el momento en que el caldo  esté a nuestro gusto podemos servir las patatas a la riojana con lo que prefieras.