NO DESPERDICIES

La receta de croquetas de pavo al curry para aprovechar las sobras de la comida navideña

En esta fecha puede sobrarnos bastante comida.
sábado, 25 de diciembre de 2021 · 06:00

Después de la cena de Navidad, tendremos seguro mucha comida que quedó, normalmente vamos a tratar de consumirla el día 25 al mediodía, pero en el caso que aún así quede o que simplemente queramos darle un giro más divertido al almuerzo navideño te traemos una receta de croquetas de pavo al curry para que no desperdicies nada y sigas disfrutando de estas sobras.

INGREDIENTES

Salsa bechamel (casera, con leche, mantequilla y harina) 700 ml
Pechuga de pavo
Curry molido a gusto
Leche de coco 200 cc
Cebolla 1
Cúrcuma molida a gusto
Zanahoria 2
Huevos para envolver las croquetas 4
Pan rallado para envolver las croquetas cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos para esta receta de croquetas de pavo al curry será cocinar una salsa bechamel como más nos guste.

Luego, troceamos muy pequeñas las pechugas de pavo o restos que hayan quedado, puede hacerse también en una procesadora.

Agregamos la leche de coco, la cúrcuma y el curry.

Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y rallamos la zanahoria, esto lo pondremos a rehogar en una cacerola.

Agregamos las verduras a la preparación y dejamos que se enfríe bien en la heladera por lo menos una hora.

Luego, tomamos pequeñas porciones de la mezcla y le damos forma de croquetas, pasamos por el huevo que debe estar batido y salpimentado a gusto y después por el pan rallado.

Llevamos a freír en abundante aceite hasta que estén dorados y podemos servir nuestras croquetas de pavo al curry con las ensaladas de la noche anterior.