MANOS A LA OBRA

La receta de las croquetas de jamón con todo el estilo español

Son fáciles y muy simples de preparar.
domingo, 16 de enero de 2022 · 06:00

Uno de los bocadillos favoritos para el tapeo español son seguramente las croquetas, podemos hacerlas en cientos de variantes, pero hoy te traemos la receta de las croquetas de jamón con la que vas a flipar, porque tienen todos los secretos para que sean lo más parecidas posible al estilo español. Puedes tenerlas a mano en cualquier momento para que te sirvan como un tentempié o para acompañar una noche de películas en casa.

INGREDIENTES:

200 gr. de jamón serrano

1 cebolleta

1 diente de ajo

100 gr. de harina

100 gr. de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)

1 l de leche

perejil

Para rebozar y freír

harina

3 huevos batidos

pan rallado

aceite de oliva

virgen extra

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta receta de croquetas de jamón será cortar la mantequilla en dados y ponerla a derretir en una cazuela.

Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela, rehogamos durante unos 5 minutos y agregamos el jamón picado pequeño para saltearlo.

Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover, seguiremos revolvieron por unos 10 minutos hasta que esté lista nuestra salsa bechamel, espolvoreamos por encima con perejil picado.

Extendemos la pasta sobre una fuente y tapamos con film en contacto para dejar enfriar y que no se forme una costra.

Cuando la masa ya esté fría cortamos y vamos moldeando con las manos la forma de las croquetas.

Enharina, pasa por huevo y después por pan rallado.

Las ponemos a freír en abundante aceite hasta que estén doradas.

Podemos acompañar estas croquetas de jamón con una rica salsa y unas patatas fritas también.