SIMPLE

La receta de los churros de patatas con la que no volverás a cocinar de la misma forma

Es una buena manera de hacer más divertida la hora del almuerzo con la familia.
sábado, 8 de enero de 2022 · 06:15

Hay una infinidad de maneras de hacer patatas, lo mejor es que existen tantas variantes como ciudades o culturas en el mundo, pero cuando se nos acaban las ideas lo mejor es innovar un poco con ideas que puedan ser compartidas con el resto de la familia, esta receta de churros de patatas no es demasiado saludable pero es perfecta para darnos un permitido de vez en cuando.

INGREDIENTES:

Puré de patatas 400 gr.
Yemas de huevo 2
Harina de maíz refinada 50 gr.
Queso Parmesano rallado 15 gr.
Mostaza de Dijon o de cualquier otra clase 15 gr.
Sal
Pimienta negra molida

Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para esta preparación de churros de patatas será buscar o hacer un puré de patatas, lo mejor es que sea de un día para el otro, por lo que es ideal para reciclar comida. Si si lo haces de cero procura no agregarle líquidos porque se lo necesita lo más seco posible para esta receta.

Mezclamos el puré con las yemas de huevo, la harina de maíz, el queso Parmesano rallado y la mostaza.

Agregamos sal y pimienta y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Tomamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y la rellenamos con la pasta.

Dejamos en el congelador por unos diez minutos para que esté más firme.

Unos cinco minutos antes de ese tiempo ponemos a calentar el aceite.

Dejamos caer tiras del puré sobre el aceite caliente es decir en forma de churros.

Cuando estén completamente doradas colocamos en un papel absorbente y tendremos para disfrutar de nuestros churros de patatas.