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Timbal de patatas y queso, la receta que te hará quedar como todo un chef en 3 pasos

El platillo puede ser relleno de verduras, carnes o una mezcla de ambas
lunes, 6 de febrero de 2023 · 04:45

El timbal es un platillo que se caracteriza por estar envuelto en una corteza que puede ser de pan, arroz, rodajas de vegetales u hojaldre. En esta oportunidad, presentaremos una receta mucho más práctica y sencilla que tan solo llevará pocos minutos de elaboración.

El timbal de patata y queso conquistará a todos tus invitados. Fuente: (Instagram).

Ingredientes 

  • 1 kilogramo de patatas
  • 100 gramos de queso emmental rallado
  • 100 gramos de queso manchego rallado
  • ½ vaso de leche
  • 1 ramita de cebollino
  • 1 ramita de menta
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

El primer paso de la receta para obtener un delicioso timbal de patatas y queso consiste en pelar las patatas y cortarlas en finas láminas, seguidamente, sumergir en un bol con agua fría. Por otro lado, lavar, secar y picar las hierbas para luego mezclarlas con la nuez moscada, los dos tipos de quesos rallados, sal y pimienta.

El timbal es una receta que todos pueden hacer. Fuente: (Instagram).

Escurrir las láminas de patatas y secarlas. A continuación, tomar discos de papel de horno y colocarlos en el fondo de cuatro aros de repostería, engrasar con la mantequilla uno a uno y comenzar a preparar nuestro timbal de patatas y queso. Disponer una capa de patatas, cubrir con queso y seguir alternando hasta finalizar. Para esta receta es necesario que cada preparación termine con una capa de queso. Precalentar el horno a 180º.

Con pocos ingredientes harás una receta que conquistará a tu familia. Fuente: (Instagram).

La comida está casi lista. Verter la leche por encima del timbal de patatas y queso e inmediatamente cubrir el molde con papel sulfurizado. Cocinar en el horno por 35 minutos, quitar el papel y gratinar el queso diez minutos más. Retirar y dejar reposar. Por último, desmoldar y servir este delicioso platillo que deleitará a los comensales.

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