Receta

Huevos al purgatorio, una receta barata y simple por menos de 3 euros

Un platillo que todos desean.
martes, 7 de marzo de 2023 · 05:15

Esta receta tiene un origen italiano, pero como estamos acostumbrados, hacemos nuestros los platillos que de una u otra manera pueden incorporarse a la cocina mediterránea y este es el caso de los huevos al purgatorio, un clásico que no puede faltar en tu menú.

La receta de huevos al purgatorio no requiere de mucho conocimiento en la cocina, más bien es un plato simple, rápido, pero sobre todo económico, que nos permite disfrutar de un manjar en un abrir y cerrar de ojos. Te invitamos a no dejar de lado esta delicia.

La receta de huevos al purgatorio se convirtió en uno de los platos mediterráneos más replicados. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 400g de tomates enteros en lata
  • 3 tomates pera
  • 100g de salami
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 hojas de albahaca
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 50g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Para comenzar con esta receta de huevos al purgatorio nos concentramos en el sofrito. Tomamos un sartén y en él colocamos tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y el ajo, y lo calentamos a fuego lento hasta que empiece a dorarse.

Como segundo paso de esta receta de huevos al purgatorio, cortamos en dados los tomates de pera, para luego incorporarlos al sofrito de cebolla y ajo, agregamos también los tomates en conserva troceados. Dejamos coser durante 20 minutos, o hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimentamos y espolvoreamos el azúcar dejando que se cocine durante 2 o 3 minutos más.

En este punto de la receta de huevos al purgatorio debemos estar muy al pendiente de dorar al punto justo la cebolla y el ajo. Fuente: (Instagram).

A continuación, vamos a poner a precalentar el horno a 200ºC. Una vez que tengamos lista la salsa la distribuimos en cuatro cazuelitas aptas para horno. Es entonces cuando entran en escena las estrellas. Cascamos un huevo en cada una de ellas, añadimos la sal, el salami cortado en trozos pequeños y espolvoreamos el queso rallado.

Una vez que llegamos a este punto de la receta de huevos al purgatorio estamos muy próximos a disfrutar de este manjar. Fuente: (Instagram).

Finalmente, para terminar con esta receta de huevos al purgatorio, introducimos las cazuelitas en el horno y cocinamos hasta que la clara esté cuajada y la yema aún líquida. Es entonces cuando podemos retirarlas para espolvorear con las hojas de albahaca troceadas y sirve enseguida. Si esta receta te pareció simple, te invitamos a seguir el paso a paso de fabada vegana. Buen provecho.

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