Receta

Oliaigua, la receta tradicional de Menorca que harás en menos de 40 minutos

Económica y consistente para aplacar el hambre.
martes, 21 de febrero de 2023 · 05:15

La isla de Menorca también tiene su propia gastronomía y uno de los platos fuertes y más populares es la oliaigua, que se prepara muy rápidamente y es fácil de aprender. Además, te va a resultar rendidos y muy económico puesto que antes lo consumían los antiguos payeses. Esta receta se acompaña con diferentes guarniciones, como higos, melón o trozos de pan seco; lo bueno es que también se puede consumir fría o caliente, como prefieras.

La oliaiuga es un platillo barato. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 300ml de agua
  • Aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 8 tomates de pera
  • Perejil
  • Ajos
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Sal
Esta receta se come fría o caliente. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos para esta receta de oliaigua será poner una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite. Cuando el aceite este caliente tiramos la cebolla y los ajos, previamente troceados.

Pochamos bien la cebolla y entonces agregamos los pimientos, cortados a cuadraditos.

A continuación, agregamos los tomates previamente pelados, cortados en trozos y sin semillas.

Agregamos sal, pimienta y pimentón a gusto y removemos bien dejando que se poche todo.

Añadimos el perejil picado, el agua y bajamos el fuego al mínimo.

Lo más importante es que nunca llegue a hervir para que la oliaigua no se corte.

Retiramos del fuego y dejamos reposar un rato antes de servir, recomendamos acompañar esta receta con unos buenos trozos de pan duro que se embeban de sabor.

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