Receta
Oliaigua, la receta tradicional de Menorca que harás en menos de 40 minutos
Económica y consistente para aplacar el hambre.La isla de Menorca también tiene su propia gastronomía y uno de los platos fuertes y más populares es la oliaigua, que se prepara muy rápidamente y es fácil de aprender. Además, te va a resultar rendidos y muy económico puesto que antes lo consumían los antiguos payeses. Esta receta se acompaña con diferentes guarniciones, como higos, melón o trozos de pan seco; lo bueno es que también se puede consumir fría o caliente, como prefieras.

Ingredientes:
- 300ml de agua
- Aceite
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 8 tomates de pera
- Perejil
- Ajos
- Pimienta
- Pimentón
- Sal

Preparación:
Lo primero que haremos para esta receta de oliaigua será poner una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite. Cuando el aceite este caliente tiramos la cebolla y los ajos, previamente troceados.
Pochamos bien la cebolla y entonces agregamos los pimientos, cortados a cuadraditos.
A continuación, agregamos los tomates previamente pelados, cortados en trozos y sin semillas.
Agregamos sal, pimienta y pimentón a gusto y removemos bien dejando que se poche todo.
Añadimos el perejil picado, el agua y bajamos el fuego al mínimo.
Lo más importante es que nunca llegue a hervir para que la oliaigua no se corte.
Retiramos del fuego y dejamos reposar un rato antes de servir, recomendamos acompañar esta receta con unos buenos trozos de pan duro que se embeban de sabor.