CLÁSICO

La receta de la espardenyà valenciana, un guiso que reúne la mejor combinación de mar y campo

Un platillo ideal para esta época del año.
miércoles, 5 de octubre de 2022 · 06:00

Los guisos son uno de los platos más elegidos para esta época del año, hay miles de versiones que podemos preparar, pero hoy viajamos a la región de Valencia para traer uno de sus clásicos, la receta de la espardenyà valenciana, que combinará a la perfección el sabor a mar y campo. Una buena opción para tener ingredientes frescos de la huerta y hacer un verdadero manjar.

Una receta con mucho sabor. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • Patata 2
  • Anguila pequeña en trozos 1
  • Conejo trozos 4
  • Pollo trozos 4
  • Hígado de conejo 1
  • Diente de ajo con camisa 8
  • Pimentón dulce cucharada 1
  • Ñora 1
  • Almendras fritas para el majado 8
  • Rebanada de pan para el majado 2
  • Diente de ajo para el majado 2
  • Vino blanco para el majado 20 ml
  • Perejil hojas picadas para el majado 10
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
La espardenyà valenciana es para compartir con la familia. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos para esta receta de espardenyà valenciana será un buen majado y también cocinaremos las carnes sellándolas bien, y luego cociéndolas en su punto justo para que queden tiernas.

Cocinamos el hígado del conejo en una cazuela a fuego medio, en la misma haremos el resto de la preparación

Sellamos las carnes salpimentadas, una vez doradas añadimos el pimentón, removemos cinco segundos y cubrimos con agua poniéndolo a punto de sal.

Añadimos los ajos en camisa y la ñora, cocinamos estos ingredientes a ebullición baja durante 35 minutos. Pasado el tiempo, agregamos las patatas chascadas sobre la cazuela con las carnes y cocinamos 15 minutos más.

Por otro lado, vamos a freír las rebanadas de pan y las ponemos en un mortero junto con las almendras, los dos dientes de ajo crudos, el perejil picado y el vino blanco.

Pasados los 15 minutos, integramos muy bien el majado y ponemos la anguila cortada en trozos de unos dos centímetros de grosor.

Dejamos a fuego mínimo por unos 5 a 10 minutos, hasta que la anguila esté cocida.

Esta receta de espardenyà valenciana se sirve bien caliente y se puede compartir con todos.

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