La receta del guisado de patatas más barata, rica y fácil que encontrarás
Una buena opción para los días de frío.
Se acerca el invierno y queremos platos más contundentes y calientes. Esta receta de guisado de patatas es una buena opción, bastante barata, con pocos ingredientes pero mucho sabor. Lo mejor es que es una buena forma para que la carne (sea cual sea la que elijas) quede en un segundo plano, puesto que la principal protagonista es la patata.
Ingredientes:
- Patatas 4
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 2
- Zanahoria 1
- Puerro medio
- Pimiento verde italiano medio
- Pimiento rojo medio
- Setas carnosas 200 g
- Trompeta de la muerte (setas) 100 g
- Vino blanco 100 ml
- Pimentón dulce cucharadita
- Caldo de verduras 500 ml
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación:
Lo primero que haremos para esta receta de guisado de patatas será colocar en una olla 2 dientes de ajo aplastados y encamisado y dorar a fuego suave.
Los ingredientes son tan fáciles de conseguir que esta receta se vuelve barata por ello.
Luego, retiramos los ajos y añadimos la cebolla y la zanahoria en picados. Dejar pochar 5 minutos y añadir el puerro y los pimientos también picados.
Cuando ya estén bien pochados, añadir el tomate y llevar a seco. Agegar el vino blanco y evaporar todo el alcohol.
Añadir el pimentón y rehogar brevemente sin quemar. Rehogar las setas carnosas troceadas y las patatas peladas y cascadas en trozos medianos.
Que las patatas sean las protagonistas también la ayudan a ser una preparación barata.
Añadir el caldo y llevar a ebullición. Dejar guisar todo junto hasta que la patata y la seta estén guisadas. Poner a punto de sal y pimienta.
Por otro lado, también salteamos las trompetas amarillas con aceite de ajo y una pizca de sal y colocar por encima del guiso una vez terminado.
Listo, esta receta de guisado de patatas, muy barata, estará lista para servir.